Un lundi parmi tant d’autres : Apéro

spritz-Flickr-Núria

On se retrouve pour les lundis chez Zaza et chez Alice.

Cette semaine, nous serons moins raisonnables puisque ce sera Apéro Party ! Cocktails à gogo ? cacahuètes et pastis ? ça se passe comment l’apéritif chez vous ?

Mon plaisir du moment (depuis mon voyage à Florence) c’est le Spritz Apérol, un cocktail orange fluo. Au départ j’ai aimé la couleur, vous vous en doutez 😉

La recette : 1 dose d’Apérol, 3 doses de vin blanc pétillant italien comme du Prosecco, 2 doses d’eau pétillante et une tranche d’orange… (et des glaçons)

C’est un peu le truc à la mode mais j’aime vraiment bien (en plus d’un an j’en ai bu 4 ou 5 seulement !)

Autrement pour l’apéritif, j’aime faire des toasts avec des gourmandises à tartiner, des légumes frais, des petites verrines simples, des feuilletés maison, des « grignoteries » japonaises… Ou tout simplement des pistaches ou noix de cajou !

Et vous un truc pour enrichir vos apéros ?

Je suis toute la journée sur une préparation et un tir de feu d’artifices, donc je vous lirai demain 😉

Tagué:, , ,

13 réflexions sur “Un lundi parmi tant d’autres : Apéro

  1. tanette2 13 juillet 2015 à 7 h 10 min Reply

    Je viens de chez Eva. Je ne pouvais passer sans saisir l’occasion de saluer le Spritz apérol que j’ai découvert lors d’un voyage dans les dolomites il y a deux ans. Comme toi, j’ai été séduite par sa couleur, par son goût ensuite. Je bois rarement l’apéritif mais de temps en temps je m’accorde un verre de spritz apérol (3 ou 4 fois par an, c’est raisonnable, non ?)
    Une pâte feuilletée tartinée de fromage blanc, sur laquelle on pose une tranche de jambon blanc, on enroule le tout bien serré enrobé d’une feuille de papier scel-o-frais, après une demi-heure au congélateur, on fait des tranches d’un 1/2 centimètre, posées sur la plaque du four…à surveiller.
    Bonne semaine.

    Aimé par 1 personne

    • mhf le blog 14 juillet 2015 à 12 h 35 min Reply

      Merci Bienvenue… Je vais tester ta recette
      A bientôt ? 😉

      J'aime

  2. gggaelle 13 juillet 2015 à 8 h 29 min Reply

    mojitooooo 😉 j ai gouté le spritz chez des amis j aime bien aussi , j aime bien le gin fizz aussi, ou une bière, ah oui et le punch aussi 😉 en fait j adore les aperos lol sinon je suis pas tres verrines, plutot batonnets de lègumes avec du fromage frais, bon les biscuits et autres cochonneries aussi hein 😉 bon feu d artifice !

    Aimé par 1 personne

  3. Laurence 13 juillet 2015 à 13 h 02 min Reply

    Ah, oui, c’est cool l’apéro !
    Ce que je préfère c’est un verre d’un super vin blanc, plutôt sec, mon préféré, le Viogner (bio .. 😉 ) Sinon, j’aime bien découvrir des préparations faites maison, par exemple, un voisin, fabrique un truc à base de pissenlit, la première gorgée est immonde, pis par politesse, tu en bois une deuxième, dès lors tu succombes, c’est hyper particulier, (je vais lui demander s’il en a fait cette année …) Et pour aller avec, je suis plutôt partisane, de l’entrée -apéro, genre self-charcuterie, légumes,-fromage blanc, quiches ou pizzas .. . (Pas trop pour les cacahouètes, et autres trucs de ce genre, qui coupent l’appétit mais en plus oblige à préparer une vraie entrée, j’ai quand même un gros penchant, pour les noix de cajou non salées 😉

    Aimé par 1 personne

    • mhf le blog 14 juillet 2015 à 12 h 33 min Reply

      J’ai bien envie de goûter ton truc 😉 Bises +++

      J'aime

  4. Zoup 13 juillet 2015 à 13 h 31 min Reply

    Mojito chez nous ! Je ne connais pas du tout ton cocktail mais il me plaît bien 😊

    Aimé par 1 personne

  5. Alice 15 juillet 2015 à 23 h 34 min Reply

    je ne connais pas du tout cet apéritif mais cela semble beau !
    je suis conventionnelle dis donc à vous lire toutes 🙂 moi c’est verre de vin (rouge/rosé/ blanc sec) ou champagne!

    Aimé par 1 personne

  6. Le journal de Chrys 17 juillet 2015 à 8 h 36 min Reply

    Pour grignoter, j’aime les légumes crus: tomates, carottes, chou fleur, etc… Et les CHIPS!!!! L’été j’aime bien la bière blanche ou du vin.

    Aimé par 1 personne

    • mhf le blog 17 juillet 2015 à 17 h 51 min Reply

      J’aime aussi les légumes crus mais c’est un peu long à préparer … !

      J'aime

  7. […] déjà parlé du Spritz dans un billet où vous pouvez retrouver la recette […]

    J'aime

N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :