Cette semaine si on parlait cuisine ou tout du moins ce que l’on aime manger. Ca vous tente ?
Je me lance, mais c’est moins facile que d’habitude, je ne suis pas une grande gourmande !
Steack tartare, j’aime et c’est régime
Papillote de poisson
Chili pour les fêtes
Salade composée l’été ou soupe l’hiver
Côte de boeuf
Sashimi
Buffet apéritif type verrines ou canapés
Plateau de fromage et pain (ce qui me manque le plus dans un régime)
Choux des pièces montées
Iles flottantes
Ok ça donne faim !
Et vous quels sont vos plaisirs culinaires ?
Merci de vos participations.
Photo trouvée sur le site Al Mannakh avec la recette en cadeau 😉
Tajine d’agneau au coings (de ma maman!)
Cocido (d’une amie de ma maman!)
Anguilles grillés
Cuisses de grenouilles
Pastis ( pas la boisson le dessert du lot ou du Quercy)
Les spaghetti pesto
Îles flottantes
Lotte en brochette
Soupe à l’oseille
Purée maison ou (je triche ) une poêlée de pommes de terre aux giroles!
J’aimeJ’aime
Je veux bien du tajine et c’est quoi le Cocido ?
J’aimeJ’aime
salut! comme quoi même avec un régime on peut se faire plaisir ^^
Pour moi c’est :
ST Jacques sauce maroilles
Emincé de boeuf poivre vert
Raclette
Tagliatelles Carbonara
Poulet au citron
Crêpes maison
Gaufres maison
Soufflé au fromage
tajine d’agneau aux fruits sec
J’aimeJ’aime
C’est bien aussi tout ça 😉 Merci de me suivre…
J’aimeJ’aime
ho super ce thème ! je vais reprendre ça sur mon blog
J’aimeJ’aime
Je vais voir…
J’aimeJ’aime
Mon aliment préféré est la pomme de terre, sous toutes ses formes, je crois que je n’ai jamais été déçue, avec une préférence pour la purée maison, les gratins et les pommes sautées de ma mère, et les pommes de terre en robe des champs.
J’aime aussi les restes en mode quiche, donc la quiche à n’importe quoi.
– La tarte à la tomate et dérivés
– Les pommes cuites
– Les lentilles
– La soupe
– Les cuisses de canard confites
– Le thon, et le saumon grillé …
– Les gâteaux au chocolat, sans crème
– Les fromages (du moment qu’ils ne sont pas industriels)
Je me goûterai bien un tajine d’agneau au coing … 😉
J’aimeJ’aime
Tu me donnes faim 😉
J’aimeJ’aime
Quelle question difficile! J’aime tellement manger et mon mari me régale tant.
– Sushi,
– les pâtes fraiches en tout genre
– le foie gras
– la truffe (je sais, j’ai des goûtes de luxe)
– le gaspacho
– la crème brulée
– le minestrone
– la tartiflette
– les coquillages…………………………………………..;;
J’aimeJ’aime
Je n’ai mangé qu’une fois de la truffe 😉 Merci…
J’aimeJ’aime
Foie gras poêlé
Tartare de saumon
Noix de St-Jacques / fondue de poireaux
Oeufs mimosa !
Cote de bœuf ou filet de boeuf avec une béarnaise faite maison
Pommes de terre sarladaises / cèpes
Cocktail de crevettes
Cuisine libanaise et en particulier houmous / moutabal et boulettes kebe
Cabillaud au four purée de brocolis
Rohhhhh ça me fait tellement envie !!!!
J’aimeJ’aime
Et confit de canard !!!! Tomates farcies. Poulet à la crème et à l’estragon. Os à moelle 🙂 La sauce Périgueux. Gratin dauphinois / salade verte (j’adore la salade verte).
J’aimeJ’aime
Asperges vertes ! Escargots. La crème à l’ail. Soupe de concombre. Les champignons. L’omelette (avec de la sauce tartare). Un vrai steak haché de chez le boucher avec la sauce crème fraîche / moutarde de ma grand-tante que j’adorai. Du homard breton ! Des huîtres. Du foie de veau ❤ Un bon lapin aux carottes ou pâtes fraîches ou à la moutarde. Les fruits rouges ! La crème brûlée. La tarte tatin.
(pourquoi tu m'as lancée là-dessus ?!!!)
J’aimeJ’aime
J’ai oublié les coques que je ramasse sur la plage à Trégastel et que je mange crues sur , les ayant juste rincées dans l’eau de mer !!!
J’aimeJ’aime
L’idée c’est d’en choisir 10 !!!! 🙂 🙂 🙂 Bises…. J’ai faim…
J’aimeJ’aime
Je ne mange aucun produits marins, ça limite.
Côte de boeuf, bourguignon, poule au riz, tarte à la rhubarbe, asperges, artichaut, fondue au fromage, tarte au citron, carottes Vichy, tomates farcies.
J’aimeJ’aime
C’est bon aussi tout cela…. 😉
J’aimeJ’aime
J’aime improviser des salades composées aux belles saisons, des soupes en hiver. J’adore cuisiner le poisson, mention spéciale aussi pour les tajines. En automne, déguster du fromage avec du raisin, des pommes, des poires, c’est une tuerie. Pour les desserts, j’ai un faible pour les laitages et une nette préférence pour les délices aux fruits : tartes, crumble, clafoutis… Aujourd’hui ça sera des haricots grains à la tomate, aux oignons et aux herbes.
Bon ap !
J’aimeJ’aime
Merci… Bon appétit aussi
J’aimeJ’aime
J’adore les pâtes, sous toutes leurs formes et accompagnements. Je suis aussi très curieuse de goûter les cuisines étrangères (voyager dans son assiette, c’est mieux que de ne pas voyager du tout). J’aime les cuisines indienne (les dahls de lentilles, l’accompagnement korma), japonaise (j’ai un faible pour les poissons crus), mexicaine (sans le piment ça reste mexicain?), libanaise et asiatique en général. Moi je suis une grande gourmande donc j’irais plus vite en disant ce que je n’aime pas. Comme toi, je craque sur le fromage et le pain (ouille les kilos) et je suis plus « salée » que « sucrée ». Foie gras et saumon, coquilles saint jacques, poireaux, carottes… Bon j’arrête! J’aime tout je crois, sauf le céleri et les poivrons (sauf quand ils sont cuisinés par mon amie Bérénice). Et j’adore déjà le rôti que ma maman va nous faire pour ce midi! Bon appétit…
J’aimeJ’aime
Je suis très cuisine du monde aussi 😉
J’aimeJ’aime