Un lundi parmi tant d’autres : Recette au poulet

1447065224-2242On se retrouve pour les lundis chez Zaza et chez Alice.

Cette semaine, le thème est le poulet, tu le prépares comment ?

Je ne cherche pas de second degré dans le thème du poulet et je vais vous donner une de mes recettes favorites.

Tout d’abord le poulet entier, je le fais au four dans un plat spécial poulet et ça donne un poulet roti !

Sinon surtout l’été j’aime bien faire des blancs de poulet un peu à la chinoise.

Je découpe les blancs en petits morceaux, je les fais revenir à la poêle avec un peu de soja et du poivre.
Dans une autre poêle je cuis des courgettes coupées en fines rondelles avec une sauce aigre-douce toute prête. Je regroupe le contenu des 2 poêles et c’est trop bon avec un peu de riz !

L’hiver on peut prendre des légumes surgelés 😉  Les enfants adorent en plus.

Et vous le poulet vous inspire également ?

Tagué:, , ,

22 réflexions sur “Un lundi parmi tant d’autres : Recette au poulet

  1. Catherine 21 novembre 2016 à 8 h 32 min Reply

    moi j’aime bien ma recette de flemmarde: des cuisses de poulet, une boîte d’abricots au sirop, un sachet de soupe à l’oignon. on mélange le tout et on met au four, ça fait du poulet sucré salé que tout le monde aime. mais mon préféré reste le poulet rôti tout simplement

    Bonne semaine !

    Aimé par 1 personne

  2. tOrtue 21 novembre 2016 à 9 h 01 min Reply

    Souvent du poulet rôti quand je suis pressée sinon tu trouveras mes recettes ici:
    http://detortuesenaiguilles.eklablog.com/les-lundis-a-deux-a127349266
    Bonne semaine

    Aimé par 1 personne

  3. swettylux 21 novembre 2016 à 11 h 12 min Reply

    hum miamiam ca doit etre bon !! mercii
    des bisouss

    Aimé par 1 personne

  4. labonoccaz 21 novembre 2016 à 11 h 23 min Reply

    coucou, e tbien le poulet ma inspiré lol, j’ai pondu mon article en temps et en heure…lol je testerais ta recette j’aime beaucoup faire des woks 😉 de gros gros bisous

    Aimé par 1 personne

  5. gggaelle 21 novembre 2016 à 11 h 41 min Reply

    Avec de la crème et des champignons, ou au curry, ou au soja…

    J’aime

  6. manika27 21 novembre 2016 à 13 h 11 min Reply

    Ici on est fan du poulet rôti qu’on achète souvent tout prêt et sinon on aime bien façon tandoori. merci pour ta recette, bonne semaine

    Aimé par 1 personne

  7. dalienor 21 novembre 2016 à 13 h 55 min Reply

    oui mais plus comme toi! 🙂 je suis plus branchée « L214 » 🙂

    Aimé par 1 personne

  8. Laurence 21 novembre 2016 à 17 h 25 min Reply

    Moi, le poulet je le préfère quand il court dans les prés !!! 😀
    Sinon, les poules pour éliminer les déchets de cuisine, et vive les bons œufs frais …

    Aimé par 2 personnes

  9. sisoua 21 novembre 2016 à 20 h 06 min Reply

    Les morceaux de poulet du producteur d’œufs au marché, quand il en a, souvent les restes que les autres ne veulent pas : les ailes par exemple… posés sur des légumes non cuits (potimarron à cette époque avec des pruneaux ou des châtaignes), arrosé d’un filet d’huile et enfourné jusqu’à que ce soit cuit… C’est vite fait, c’est bon et ça se réchauffe bien le midi pour mon panier repas.

    Aimé par 1 personne

  10. damevivie 22 novembre 2016 à 21 h 56 min Reply

    Ta recette me plait bien… a tester…

    Aimé par 1 personne

  11. Alice Join 27 novembre 2016 à 9 h 31 min Reply

    ha oui je vais tester ta recette alors !

    Aimé par 1 personne

Répondre à mhf le blog Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.