On se retrouve pour les lundis chez Zaza et chez Alice.
Cette semaine, le thème est le poulet, tu le prépares comment ?
Je ne cherche pas de second degré dans le thème du poulet et je vais vous donner une de mes recettes favorites.
Tout d’abord le poulet entier, je le fais au four dans un plat spécial poulet et ça donne un poulet roti !
Sinon surtout l’été j’aime bien faire des blancs de poulet un peu à la chinoise.
Je découpe les blancs en petits morceaux, je les fais revenir à la poêle avec un peu de soja et du poivre.
Dans une autre poêle je cuis des courgettes coupées en fines rondelles avec une sauce aigre-douce toute prête. Je regroupe le contenu des 2 poêles et c’est trop bon avec un peu de riz !
L’hiver on peut prendre des légumes surgelés 😉 Les enfants adorent en plus.
Et vous le poulet vous inspire également ?
moi j’aime bien ma recette de flemmarde: des cuisses de poulet, une boîte d’abricots au sirop, un sachet de soupe à l’oignon. on mélange le tout et on met au four, ça fait du poulet sucré salé que tout le monde aime. mais mon préféré reste le poulet rôti tout simplement
Bonne semaine !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tentant Merci 😉
J’aimeJ’aime
Souvent du poulet rôti quand je suis pressée sinon tu trouveras mes recettes ici:
http://detortuesenaiguilles.eklablog.com/les-lundis-a-deux-a127349266
Bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Merci
J’aimeJ’aime
hum miamiam ca doit etre bon !! mercii
des bisouss
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi
J’aimeJ’aime
coucou, e tbien le poulet ma inspiré lol, j’ai pondu mon article en temps et en heure…lol je testerais ta recette j’aime beaucoup faire des woks 😉 de gros gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo 🙂 Merci Bises
J’aimeJ’aime
Avec de la crème et des champignons, ou au curry, ou au soja…
J’aimeJ’aime
A la normande je fais plutôt des escalopes de veau, mais avec du poulet c’est bien aussi.
J’aimeAimé par 1 personne
Ah et les nuggets maison aussi
J’aimeAimé par 1 personne
Ici on est fan du poulet rôti qu’on achète souvent tout prêt et sinon on aime bien façon tandoori. merci pour ta recette, bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Tandoori c’est super bon c’est vrai
J’aimeAimé par 1 personne
oui mais plus comme toi! 🙂 je suis plus branchée « L214 » 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
L214 c’est un truc végétarien ?
J’aimeJ’aime
Moi, le poulet je le préfère quand il court dans les prés !!! 😀
Sinon, les poules pour éliminer les déchets de cuisine, et vive les bons œufs frais …
J’aimeAimé par 2 personnes
On n’a pas trop de prés par ici 😉
J’aimeJ’aime
Les morceaux de poulet du producteur d’œufs au marché, quand il en a, souvent les restes que les autres ne veulent pas : les ailes par exemple… posés sur des légumes non cuits (potimarron à cette époque avec des pruneaux ou des châtaignes), arrosé d’un filet d’huile et enfourné jusqu’à que ce soit cuit… C’est vite fait, c’est bon et ça se réchauffe bien le midi pour mon panier repas.
J’aimeAimé par 1 personne
Je note 😉 Merci
J’aimeJ’aime
Ta recette me plait bien… a tester…
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me diras 😉
J’aimeJ’aime
ha oui je vais tester ta recette alors !
J’aimeAimé par 1 personne